Выходные немецкого кино в «Октаве»: показ и обсуждение фильма «Das Wachsfigurenkabinett»/Кабинет восковых фигур (1924).

Впервые в России будет показан фильм «Кабинет восковых фигур» (1924). Проект проходит совместно с Гёте-Институтом (Москва) в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Кино

С ноября в кластере «Октава» проходят еженедельные выходные немецкого кино. Каждую субботу и воскресенье туляки и гости города могут увидеть документальные фильмы Вернера Херцога, экспрессионистические картины Фридриха Вильгельма Мурнау, Пауля Лени и Фрица Ланга), кинокартины одного из лидеров «нового немецкого кино» Райнера Вернера Фасбиндера, а также работы лауреата многочисленных наград и премий Вима Вендерса.

В воскресенье 5 декабря пройдет показ и обсуждение кинокартины Пауля Лени «Кабинет восковых фигур» (1924). Один из наиболее известных и обсуждаемых в стилистике немецкого экспрессионизма немой фильм ужасов состоит из трех историй, связанных общим сюжетом. Владелец музея восковых фигур приглашает писателя рассказать о главных персонажах своей выставки. Вдохновленный автор пишет три страшных рассказа, созданных по мотивам биографий исторических фигур Гаруна аль-Рашида, Ивана Грозного и Джека-потрошителя. Интересный факт: некоторые приемы из этой ленты Сергей Эйзенштейн позаимствовал для своего «Ивана Грозного».

Вход свободный.

Поделиться:

204 дня назад
5 декабря 2021 19:00–21:00

Тула
Центральный переулок дом 18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов